Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Новости

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В День России прошли исторические реконструкции

15.08.2015
В июне жители Череповца и Кириллова, а также близлежащих населённых пунктов, имели возможность посетить грандиозные фестивали исторической реконструкции, которые проводятся не в первый раз и обладают собственными традициями.

В Орле выступили коллективы славянской этнокультуры

13.08.2015
В Орле состоялся фолк-фестиваль «Береста». Несмотря на капризы погоды в этом году, мероприятие посетило много поклонников старинной музыки. Перед зрителями на летней площадке «ГРИНН-Air» выступали те музыканты, для которых фолк является ближе других направлений.

В Беларуси прошла реконструкция сражения времён войны с Наполеоном

11.08.2015
В деревне Междуречье, которая находится рядом с Минском, 6 июня впервые состоялся фестиваль «Золотая шпора 1812». В мероприятии приняли участие белорусские коллективы исторической реконструкции. В результате этого усадьба, имеющая аналогичное название с фестивалем, перенеслась на несколько столетий в прошлое.

Рыцари переберутся с «Зелёного острова» на Парк Победы

08.08.2015
В 2015 году место проведения фестиваля «Щит Сибири» будет перенесено и состоится в Парке Победы. По словам организаторов посвящённого средневековой культуре мероприятия, в связи с увеличением наплыва участников с других городов, «Зелёный остров» не сможет вместить всех желающих.

В Твери можно обучиться рыцарскому искусству

06.08.2015
В начале этого года благодаря усилиям клуба исторической реконструкции «Милитес Регии» в Твери начала функционировать Школа Рыцарства.

В Алтайском крае отметили День России

03.08.2015
10 июня открылся фестиваль «День России на «Бирюзовой Катуни», на котором всё было посвящено традиционной русской культуре. После заезда участников в течение двух часов проводились семинары и мастер-классы по соответствующей тематике в рамках творческой мастерской «Древо».

На базе ГБУ ЦСД «Орион» прошёл турнир в номинации «Спорт-меч»

31.07.2015
Клуб исторической реконструкции «Эпоха» организовал состязания рыцарей, в котором смогли принять участие не только члены ГБУ ЦСД «Орион», но и все желающие из Академического района Москвы.

В Саратове состоялся большой бойцовский вечер

29.07.2015
30 мая в Саратове бойцы ММА приняли участие в турнире «Битва на Волге». Основной интригой мероприятия должен быть стать поединок между местным тяжеловесом Станиславом Арбузовым и знаменитым американцем Джеффом Монсоном. Но разрекламированной встрече не суждено было состояться в связи с отсутствием заокеанского гостя. Как заявили организаторы турнира, он не предоставил объяснений своего непосещения Саратова.

«Варяги» заточили жителей Калуги в эпоху Средневековья

27.07.2015
«Варяжский двор» был организован на территории краеведческого калужского музея 14 июня, благодаря городскому клубу реконструкции и фехтования.

Все без исключения смогут посетить фестивальную программу «Брянск Стародавний»

23.07.2015
Областной центр готов принять всех, кто мечтал стать участником фестивальной программы «Брянск Стародавний», который будет проведен в честь Древней Руси.