Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Много юношей попробовали себя в масленичном кулачном бою

05.03.2014

Бой продолжается всего тридцать секунд. Этого хватает, для того, чтобы одна стенка вытеснить другую за круг. Сражения юноши проводят в перчатках. Самое главное требование – не бить ниже пояса и по задней части головы.

«В таком бою сразу виден задор и огонь, действительно удаль молодецкая. Основное – драться без зла. Это просто древняя русская традиция, основная цель – показать мужество и удаль», – рассказывает один из участников кулачных боев.

В боях противники сходились трижды. После этих боёв, были организованы индивидуальные спарринги участников. Смотрели древние русские забавы огромное количество горожан и гостей города.