Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Соревнования по историческому фехтованию в Челябинске

05.06.2014

Историческое фехтование отличается от спортивного своей реалистичностью: если в спортивном достаточно тронуть соперника шпагой, то в историческом нужно нанести сильный удар – как в бою. Бесспорно, именно реалистичность придает этому виду спорта особую зрелищность и колорит.

Константин Сметанин, директор проектной организации (стаж исторического фехтования – 8 месяцев), – бывший боксер. Как никто другой, он хорошо понимает какие это большие физические нагрузки, поэтому к подбору костюма подходит основательно. Ведь костюм, хоть это и стеганый халат, – своего рода защита. В Средневековье его обычно надевали под кожаные или металлические доспехи. Сейчас, когда на ристалище хоть и дерутся всего лишь репликами из стеклопластика, защита тела все так же важна. Ведь удары реальные и бьют больно.

Среди людей, занимающихся историческим фехтованием, нет неловких, слабых или угловатых. Потому что благодаря этому спорту они обретают силу и выносливость, вырабатывают тактику, ловкость, точность, грацию движений и терпение. Поэтому историческое фехтование – это всегда красивое захватывающее зрелище.

Нет никаких сомнений: эти навыки смогут пригодится даже в обычной жизни. Спортсмены, например, организатор состязаний, Дмитрий Усольцев, это подтверждают. Он говорит, что спорт учит чувствовать дистанцию, быстро и ловко двигаться. И, если вдруг придется обороняться, даже палка в руках – хороший аргумент.