Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Прибавление в рядах прекрасной половины российской сборной по рыцарским боям

18.07.2014

Несмотря на то, что Галина Кохвакко стала лишь третьей на прошедших в Москве отборочных турнирах, было принято решение отправить именно ее. Такое решение объясняется тем, что при судействе в некоторых случаях были приняты спорные решения. Поэтому с учетом ее заслуг в прошлом от нашей страны будут отправлены две прекрасные представительницы исторического движения — победительница Татьяна Гусева и Галина Кохвакко.

Для участниц прекрасной половины человечества впервые представится возможность показать свои возможности в бою на мечах, облачившись в тяжелые доспехи, на фестивале «Битва наций-2014», который пройдет на территории городка Трогир. Для одиночных боев предусмотрена программа в трех направлениях: сражение полуторным мечом, с использованием малого щита-баклера и стандартным рыцарским оснащением.

Для участия в соревнованиях уже заявлены представители от 25 стран. Главным фаворитом турнира считается российская команда, так как уже на протяжении четырех лет она занимает первое место в «Битве наций».

Поддержать свою команду на соревнованиях отправиться и бывший чемпион Алексей Петрик, который сейчас тренирует Галину Кохвакко. Кстати, он до сих пор удачно выступает, так как на соревнованиях в Москве занял почетное третье место.