Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Радостное событие для ценителей Саранской истории

21.07.2014

В этом издании заключены многолетние изыскания автора о ранних годах Саранска. В ней собраны не только сведения о зодчем искусстве и вооружении далеких предков, но и подробно описаны составляющие элементы быта, а также отличительные тонкости в одежде разных представителей населения от бояр и казаков до монахов и крестьян.

Автор посвятил десять лет жизни для того, чтобы собрать и восстановить особенности, присущие саранскому стилю вооружения и одежды. В основу были положены сведения, почерпнутые в подлинниках, сохранившихся в музеях как Мордовии, так и Москвы. Такой титанический и кропотливый труд, который проделал автор, безусловно, заслуживает уважения, так как сохранение исторической точности очень важно сохранить для потомков.

Подтолкнуло Дмитрия Викторовича Фролова на создание этого труда не только то, что он состоит в преподавательском составе филологического факультета, но и руководство одного из сильнейших клубов, посвященных историческому реконструированию и средневековому фехтованию, «Владычный полк». Конечно, в книгу в качестве иллюстраций включены фотографии участников клуба, демонстрирующих наглядно величие саранского прошлого. Благодаря этому, создается впечатление, что книга смогла объединить в себе прошлое и настоящее. Вот ты листаешь книгу и тут же ожившие персонажи проходят перед твоими глазами.