Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

На фестивале по фехтованию один из участников получил… в нос!

08.08.2014

Антон состязался с настоящим боксером, первый удар был пропущен и вражеский щит немного проехался по его шлему, у которого внутренние края весьма острые - боец получил рассечение.

Все обошлось, кровотечение быстро остановилось и медицинского вмешательства не потребовалось. Храбрый Антон уже во втором общем сражении повязал своего врага и одержал победу.

На фестивале присутствовало много жителей Благовещенска. Их развлекали танцевальный коллектив «Велесса» и группа музыкантов «Зеленая Пинта». Поздним вечером состоялось феерическое шоу с огнем.