Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

«Русская крепость 2014» вновь с успехом прошла в Ленинградской области

26.08.2014

Фестиваль в Кореле уже сейчас можно смело назвать культурным достоянием области, ведь за одиннадцать лет проведения тут сложились свои традиции и обычаи, а многие участники приезжают сюда не в первый раз. Благодаря своей популярности и востребованности мероприятие живет и поныне в отличие от канувшего в Лету «Рыцарского замка» - еще одного фестиваля схожего характера в Выборге. В целом же по России «Русская крепость» остается второй по возрасту, уступая лишь не менее легендарному «Куликову полю».

Этим летом общее число участников знакового события стало около 470 человек, 130 из которых вооружились и отправились на поле брани. Также среди участников можно было заметить и других представителей средневекового общества – торговцев и музыкантов, которые придавали встречи свой особенный колорит.

Антураж мероприятия был перенят у католических рыцарских орденов, которые располагались в Прибалтике вплоть до XVI в. Именно поэтому программа, составленная в 2014 году, порадовала посетителей зрелищным конным турниром. Нельзя же представить себе рыцаря без бравого коня! Конный турнир в Кореле в точности передал дух того времени – каждый рыцарь был вооружен аутентичной амуницией, а помогал ему верный оруженосец. В этот раз общее количество конников дошло до 9 человек, представляющих разные исторические клубы, сообщества и страны. Победителем соревнования стал Жак Поликарп де Морган вместе со своим оруженосцем Андреем Камином. Второе место досталось Николя Дюшейрону и Дмитрию Петухову.

Помимо конного вооруженного противостояния битвы происходили и на земле. Вооружение рыцарей представляло собой двуручные секиры, которые делали бои особенно реалистичными.

Тот аншлаг, с которым прошел фестиваль в этом году позволяет с уверенностью сказать, что ровно через двенадцать месяцев участники залечат свои раны, снова сядут на коней, вооружатся средневековым оружием и встретятся на полях сражений «Русской крепости» 2015 года.