Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Атманов Угол вновь возвращаются исконно русские забавы

26.09.2014

В этот раз очередные «Кулачки» прошли в несколько измененном формате. В конкурсную программу добавлен «русмяч» - национальная русская игра с мячом. Также стоит отметить появление формата «один на один» в кулачных боях. Все участники игр были разделены на «молодежь» (14-17 лет) и «зрелых» (старше 18 лет). Для участия в соревнованиях было сформировано более 15 команд от шести до десяти человек. Все участники и гости «Кулачек» смогли померяться силами в таких исконно русских забавах, как чиж, свайка, русмяч, лапта, клёк, перетягивание палки, короткие рюхи.

Главным событием фестиваля стал традиционный кулачный бой в формате «стенка на стенку», который завершил «Атмановские кулачки» в этом году. В этом состязании, которое прошло 30 августа, участники из Тамбовской области померялись силами с гостями фестиваля.

По завершению игр в каждой из возрастных категорий были выбраны лучшие команды.