Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Кречет – птица высокого полета!

13.10.2014

Организован фестиваль администрацией Ивановского района при активной поддержке военно-исторических объединений и местных жителей.

Гостям и участникам пришлось по душе трехдневное полное погружение в средневековую действительность. В палаточном лагере условия были максимально приближены к реалиям тех далеких времен. На променад выходили дамы в средневековых уборах. Воины тщательно готовились к битвам, осматривая доспехи и оружие на надежность. В меню для тела – блюда средневековой пищи, для души – фольклорная музыка.

Главными мероприятиями, конечно же, стали бои большого и мелкого масштаба, а также разнообразные турниры, конкурсы, соревнования, пешее многоборье.

Особым пунктом в программе праздника стали конные поединки. Многие зрители растеряли свои иллюзии при реальном столкновении с действительностью. Они-то привыкли к красивым киношным постановочным боям и совсем не ожидали такого (из седла никто не вылетал, на землю падало только оружие).

Для участия в пеших поединках были допущены и самые смелые зрители, естественно, после определенной подготовки. За счет зрителей-участников щитовой строй стал намного больше, и битва оказалась зрелищнее. Да и запомнится личное участие намного сильнее, чем просто наблюдение издалека.

Велика была на фестивале и образовательная часть. Гостям рассказали о доспехах, их подобиях и отличиях, секретах изготовления (но не обо всех), тут же проводились демонстрации доспехов и оружия. Большое удивление у рядовых участников вызвали луки, некоторые зрители так и не смогли натянуть тетиву. А вот научиться метать сулицу (небольшое копье) оказалось значительно проще.

Победители получили свои награды и ценные призы, а зрители – кучу эмоций и надежды на будущие встречи здесь.