Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Фестиваль военно-исторических клубов прошел в Мурманске

25.10.2014

В рыцарских турнирах участвовали подготовленные участники соревнований и простые посетители инсценированного действа. Публике продемонстрировали искусство стрельбы в цель из лука, состязания на мечах, масштабные столкновения и парные дуэли древних воинов. Желающие попробовать свои силы по желанию участвовали в мероприятиях.

На фестиваль приезжали творческие коллективы из Кандалакши, Североморска и других городов. Среди профессионалов состязания проводились на серьезном, более профессиональном, чем для новичков уровне.

Встречу организовал Андрей Коляда, руководитель исторического общества «Мидгард». Он отметил, в беседе с публикой, что постарался представить на суд зрителям старинные русские и скандинавские развлечения наших древних предков. Миссия фестиваля заключалась в привлечении общественности внимания к истории и делу возрождения национальных традиций.