Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Первый открытый турнир по военно-историческому бою

06.11.2014

Турнир был разделен на 3 тура. В первом туре участники соревнований сражались тяжелыми полуторными мечами. Бой происходил без щитов, и этим воины взволновали зрителей турнира. Во втором этапе турнира участники использовали малый щит- баклер, его диаметр составлял от 20 до 40 см в диаметре, а в последнем туре малый щит был заменен большим.

Главным гостем соревнований стал Тимофей Каратаев, известный в кругах реконструкторов как Старый Троль. Участвовал он в доспехах русского дружинника XIII века и отличался от всех участников тем, что его доспехи были наиболее реалистичными. Правда, участие его прервал Максим Куатов, победив его на ристалище.

Также в соревнованиях приняла участие Софья Шумская. Она была в образе русского воина XII века. Но, не выдержав активный бой Александра Гордеева, проиграв ему, выбыла из участия. Надо отдать ей должное за смелость, ведь хрупкая девушка не испугалась, а выдержала на себе вес своего облачения — 50 кг, учитывая, что сама участница весит столько же.

В конце соревнований провели финальный бой между двумя участниками: Алексеем Гордеевым по прозвищу Терминатор и Джеком Мортоном - Максимом Куатовым. Судьям было тяжело принять решение. Мастерство участников было равное. На помощь судьям пришли зрители. По их выбору победителем стал Максим Куатов. Это его долгожданная первая победа.

Во время соревнований, перед решающим поединком финалистов, зрителям предложили показать себя на ристалище. Попробовать себя в поединке решился единственный доброволец - корреспондент местного издания. В этот день мероприятие выдалось зрелищным и интересным, захватывающим дух у зрителей и участников.