Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Челябинске прошел семинар на тему русской борьбы

20.01.2015

На данном семинаре проводились занятия по русской борьбе для всех желающих, которые вел Владислав Батуев, являющийся руководителем Отдела русских боевых искусств в городе Иваново. Сейчас, депутаты рассмотрели и утвердили закон, по которому, в Российской Федерации может развиваться русский национальный спорт. До принятия данного законопроекта, развивать свой национальный спорт могли только малые народности. В настоящее же время, стало возможным зарегистрировать такой вид спорта, как русское национальное единоборство.

В любом национальном виде спорта имеются свои уникальные отличия, которые присуще конкретно данному народу. Вот почему, по словам организаторов семинара, необходимо сохранять, возрождать и поддерживать русский рукопашный бой. При должной поддержке со стороны государства, рукопашный бой мог бы стать довольно популярным видом спорта среди молодежи.