Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Новая секция мечевого боя откроется в Губкинском

26.01.2015

Главным отличием такого боя от обычных рыцарских реконструкций является то, что при нем имеются четко оговоренные правила, которые нельзя нарушать. Кроме этого, участники, вместо доспехов надевают лишь легкое защитное обмундирование, а все мечи сделаны из материала углепластика и выглядят похожими на обычные дубинки.

Появлению данной секции в Губкинском, поспособствовала Айшат Нажмутдинова, которая являясь писательницей, входит также в число представителей молодежного правительства. Она сама, несколько месяцев назад принимала участие в похожем соревновании, которое проходило в городе Екатеринбурге, и удостоилась серебряной медали. По словам организаторов, торжественное открытие секции планируется либо в конце данного года, либо в первых числах следующего года. Считается, что отбирать в эту секцию будут детей, достигших пяти лет, а также молодых людей разного возраста. По мере приближения открытия, находится все больше желающих поучаствовать в работе данной секции.