Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Все ради прекрасных дам

11.02.2015

Участниками публичного сражения за титул самого искусного воина с мечом были отважные рыцари со всех Дальневосточных областей: Амурской и Еврейской, Хабаровского края и даже Сахалинского острова. Здесь был не просто дружественный накал страстей, здесь по-настоящему буквально сливались в жесточайших поединках тяжелые мечи и мощные доспехи. А отважные рыцари, не боясь даже настоящих и нешуточных увечий от профессионального холодного оружия, доблестно сражались за титул. Но, к счастью, все прошло очень хорошо, по отношению здоровья, но не очень для оружия. Один кленок не выдержал такого мощного напора и при очередном контакте с соперником все-таки сломался. Владельцем этого поверженного клинка, но не чести воина, был рыцарь из Владивостока.

Участники в этом году решили по-настоящему развлечь впечатлительную публику. Кроме тяжелых доспехов к сражениям были добавлены и элементы из рукопашного боя вперемешку с нешуточными настоящими искрами от мечей.

Не мог не поразить и контраст возрастов участников, сливающихся в одном поединке. Одним из самых опытных и старейших рыцарей, неоднократно занимавшего первые места на подобных мероприятиях и ставшего чемпионом, был 54 летний житель острова Сахалин. Но на этот раз он не участвовал в сражениях, а вместо него приехал его не менее отважный сын Дмитрий, который в этом году встал на 1 ступень чемпионата.

Историческое фехтование достаточно развитый вид спорта на Дальнем Востоке, но все осталось еще много молодых людей, которые не пробовали себя в этом деле. И организаторы надеется на пополнение рыцарских рядов.

Итак, самыми отважными и ловкими рыцарями стали в этом году на турнире житель Южно-Сахалинска Дмитрий Васильков, воин из Комсомольска Олег Алехин и два хабаровских рыцаря Казаков Александр и Серов Андрей. Первое же место занял Руслан Кондратьев выходец из Хабаровска. В качестве наград были всем выданы монеты из серебра XIV века с дипломами.