Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Не меняя традиций и по сей день

13.02.2015

Активное участие принимали в организации этого замечательного праздника Общероссийская общественная организация и Государственное автономное учреждение культуры. Но нельзя не вспомнить и про немалый вклад со стороны Департамента физической культуры.

Так как праздник традиционный Святки, то и все соревнования и противоборства были соответствующей тематики. Здесь можно было увидеть знаменитую борьбу за-вороток, удивительную и по-своему причудливую русмяч-килу. Но и как же могло обойтись без перетягивания русской палки и стрельбы из настоящего профессионального лука по банкам. Вся атмосфера была наполнена русским духом. Даже можно было стать зрителем поединков по клюшкованию, пляскам и соревнования «Лучшая частушка». Но также посетителям была представлена возможность поразвлечься на отдельных площадках с мячом, поиграть в сопернические игры и даже потанцевать.

И, конечно же, организаторы и про колядки не позабыли.

Для проведения состязаний по этническим видам спорта здесь собралось немало членов одноименных московских клубов, около 50 человек принимали участия в русмяч-киле и столько же занималось борьбой за-вороток.

Кульминацией национального праздника стали бой на кулаках «стенка-на-стенку» и так называемые молодецкие забавы.

Все победители были щедро награждены подарками от хостелов «Лапти» и «Постоялый двор», а также магазином под названием «Русич».