Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Рыцарские поединки в Лире

17.02.2015

Хоть фестиваль проводился и в полной мере, но по словам руководителя курского клуба «Авалон» в этом году не достаточно людей зарегистрировалось для принятии участия в мероприятиях. Но это объяснимо, потому что раньше применялись только два вида борьбы «Щит и меч» и «Баклер и меч». В этом же году организаторы добавили еще один вид «Одноручный меч». В связи с этим участники должны были иметь и соответствующие навыки.

В турнирах принимали участие 9 отважных рыцарей из Москвы, Курска, Брянска, Ливны и Орла. И целью у каждого из них была победа.

По итогам проведенных турниров победителем стал Иванов Илья из клуба «Байард». Недаром его назвали еще в начале фестиваля основным претендентом.

Организаторы планируют сделать фестиваль в следующем году более масштабным.