Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Вологде в последний день Масленицы сожгут чучело

18.02.2015

По словам главного режиссера городских мероприятий А.Толокнова, программа праздника обещает быть весьма насыщенной и разнообразной. Кулачные бои, народные забавы, выступления городских творческих коллективов - это и многое другое ждет пришедших на набережную в этот день.

Кульминация праздника не обойдется без древнейшей традиции - сжигания чучела. Согласно народным поверьям, этот ритуал сулит благоденствие и богатый урожай. 20-метровое чучело Масленицы будет установлено в реке напротив Соборной горки.