Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В музее-заповеднике «Тарханы» состоится реконструкция народных масленичных гуляний

03.03.2015

Программа праздника - самая разнообразная. Тут были и хороводы, и конкурсы, и различные интересные мастер-классы, и выступления фольклорных коллективов, и традиционные забавы. Катание на санях, тазах и мешках с соломой, снежные бои, перетягивание каната. Театрализованное шоу "Кулачные бои", в которых смог принять участие любой желающий. Для тех, кто устал резвиться, предусмотрена была культурная программа в виде экскурсии по музей.

И какая Масленица без блинов? Проголодавшиеся гости смогли отведать это традиционное блюдо с чаем и натуральным тарханским медом.

Закончились гуляния взятием масленичной горы и ритуальным сожжением огромного чучела.