Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Открытие турнира по рукопашной борьбе

01.04.2015

Для Брединского района такой турнир был нововведением. Его призовой фонд обеспечил клуб «Белый барс». И само проведение соревнования было осуществлено на территории постоянной локации клуба, в средней школе п. Калининский.

Кроме представителей военно-патриотического клуба «Белый барс», среди которых были и трудновоспитуемые подростки, на ринге присутствовали ученики из п. Маяк, представлявшие клуб «Заря». Возрастной диапазон юных бойцов был от 8 до 14. Всего соревнующихся было 37 человек. Это юные новички, для которых такой турнир – это первое серьёзное соревнование, а также опытные ребята. Вторые ранее представляли свои клубы на областных соревновательных встречах и турнирах уровня федерального округа Урала.

Гостями соревнования были: член партии «Единая Россия» Сергей Воробьёв, поздравивший всех с открытием и награждавший победителей, руководитель брединских молодогвардейцев Равиль Мухаметшарипов. Проведённый турнир положительно оценили все принимавшие в нём участие стороны. Вследствие чего это событие отметили как хороший старт для ежегодных проведений.