Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит
Изготовление пластиковых карт персонализация пластиковых карт.

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Фестиваль «Сурский Яръ» состоится этим летом в Пензенской области

17.04.2015

Масштаб планируемого мероприятия собирается охватывать государственный уровень, в частности, прилегающие к Пензенской области регионы.

Проведение этого фестиваля было изначально основано на скоплении множества этнических общин на территории Пензенской области. Популяризация этих культур стала отправной точкой к созданию фестиваля. Кроме того, организаторы планируют уделить внимание адаптации к культурной среде беженцев и переселенцев.

Основополагающую роль создания такого рода мероприятия сыграло Русское географическое общество, а конкретно, его отделение в Пензенской области. Областное правительство также осуществляет поддержку проекта.

В план фестиваля входят: проведение танцевальных и вокальных выступлений разных этнических меньшинств, выставки ремесла и культурно-исторические реконструкции жизни и быта народов. На 9-ый фестивальный день состоится заключительный концерт.