Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

«Шермиции-2015»: традиционные игры казаков пройдут в мае

27.04.2015

Шермиции являются своего рода олимпиадой, где донские казаки смогут продемонстрировать свое умение владеть шашкой, а также конем и другим оружием. Многие станицы выставят лучших представителей, которые покажут не только отвагу, но и навыки и традиции, наработанные уже не за одно столетие.

Большое значение уделяют ритуальным обрядам, чтобы молодое поколение не забывало о своих корнях. Тем более, что ожидается приезд этнических групп казаков со всей страны.

Шермиции, как и в прошлом году, пройдут на месте известной казачьей станицы Старочеркасской. Они организованы Федерацией казачьих воинских искусств "Шермиции", Всевеликим Войском Донским, различными казачьими общинами и историками-краеведами, многие из которых работают в местном музее-заповеднике. Это позволяет создавать особую атмосферу праздника и преемственности поколений.

Многочисленные зрители смогут увидеть как надо рубить и фехтовать шашкой и пикой, метать дротики и стрелять из лука. Кроме кулачных боев будут и командные соревнования по спортивным шашкам, увлекательная игра "Стенка", когда необходимо вытеснить противника за черту и многое другое.

Не забыты старинные песни и танцы, а также можно полюбоваться костюмами, присущими той или иной станице или юрту. Организаторы ожидают еще больший наплыв гостей и участников.