Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Казахстанские рыцари сошлись в рукопашной с российскими бойцами

04.05.2015

Молодой боец из Омска Константин "ОТОН" Жмурко уже не раз демонстрировал свое умение фехтовать на различных турнирах. Вот и на сей раз ему досталась победа, но техническим нокаутом, так как его противник получил рассечение.

Не менее захватывающим был второй поединок, где сошлись бойцы омского и петропавловского клуба. "СЭР ДЖОН", он же Евгений Гусев, является магистром клуба "Ордена Святого Георгия". Ему удалось обыграть победителя таких соревнований как "Стальной Шторм" и "Щит Сибири" тренера и капитана команды Владимира "МЕДВЕДЯ" Торопова.

За два дня турнира многие смогли оценить всю красоту таких красочных рыцарских дуэлей. Ведь приехало свыше тридцати участников. Зрители полюбовались настоящими доспехами, которые весят свыше 20 килограмм и нарядами средневековых батыров. Их изготовили сами участники и связано это с 550-летием Казахского ханства.

Гости и хозяева турнира рассчитывают, что он станет традиционным и такой экзотичный пока вид единоборств будет привлекать все больше участников. Тевтонские рыцари и бойцы Золотой Орды вновь сойдутся в поединке.