Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

«Силу удара» показали бойцы русского рукопашного боя

12.05.2015

Организатором выступила школа рукопашного боя "Ратоборец". Каждый участник смог ударить изо всей мощи по груше, которую снабдили специальными датчиками измерения силы. Результат можно было понаблюдать прямо на мониторе.

Сорок участников из Сызрани и Самары постарались доказать, что могут наносить хороший удар. Так, в категории от 13 до 15 лет, победу одержал Алмаз Насыров с результатом 297 килограмм-сил. Возможно это связано с тем, что кроме спортивной школы он занимается в клубе "Беркут".

Андрей Козин, который больше увлекается каратэ и представляет клуб "Кайман", сумел обойти своих сверстников 15-17 лет и показать 459 килограмм-сил. Умение сконцентрироваться явно ему пригодилось. Спортсмен клуба "Криста" Иван Дегтярь, которому уже 31 год, доказал свое превосходство и одним ударом выбил 597 килограмм.

Такие соревнования вызвали большой интерес и надо сказать, что не все смогли показать хорошие результаты, несмотря на то что являются неплохими борцами. Здесь надо иметь определенные навыки и умение собрать свою волю перед тем, как нанести удар. Многие участники готовы активно тренироваться,чтобы выиграть следующий турнир.