Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Праздник казаческой удали

10.06.2015

Удаль свою показали донские казаки на выступлениях «Конь казаку всего дороже». В этот майский день в музее–заповеднике широко раскинулся казачий лагерь, такой, каким его рисовал Шолохов. Зрители фестиваля увидели конные состязания, построения, элементы военной подготовки для донцев разных возрастов. Выступали здесь и взрослые, и подрастающее поколение - юные казачата.

Для гостей, которые не испугались и сели в седло, были проведены уроки по управлению лошадью, владению оружием. Многие попробовали метать ножи, стрелять из ружья, рубить лозу. Для маленьких участников представилась возможность вылепить из глины коня и расписать его, создать свою почтовую марку или нарисовать на специальном песке картину. В самом конце праздника состоялся спектакль, рассказывающий о дружбе казака и его коня, их верности друг другу и преданности.

Впечатлений для зрителей была масса: конные состязания, исключительно владение холодным оружием, отличная спортивная подготовка казаков – все это по праву затужило внимания и восхищения.