Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Музее занимательных наук состоялась акция ко Дню Победы

12.06.2015

В четырехчасовой программе Клуб реконструкции «Живая история» показал турниры рыцарей, фехтования. Клубом была создана площадка «Живая история», где гости посетили средневековые времена и увидели войну и мир того времени. К услугам желающих заняться лучной стрельбой и пометать ножи, организован тир, некоторые смельчаки испытали себя на ристалище, где имели возможность надеть доспехи и состязаться с воинами.

На протяжении мероприятия особенно одаренные, да и просто желающие научились делать различные ремесленнические поделки. Оставить след на памятной стене смог каждый желающий. Руководство музея приложило все возможные усилия к патриотическому воспитанию молодежи, выставки и мероприятия посетило достаточно много молодых людей, школьных классов, а также родителей с детьми. Такие выставки стали уже традиционными и проводятся ежегодно, особенно во время праздников.