Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В ставропольском параде Победы приняли участие казаки

15.06.2015

Казаки хорошо себя показали в лучных стрельбах и стрельбах из винтовки, рубке мишеней, метании ножа и даже в более современном состязании – пейнтболе. Программа включала множество дисциплин, они прошли с 3 по 7 мая. За результатами нескольких турниров по пейнтболу лучшими стало Степновское общество казаков, после них – ставропольские «Витязи», обладателями третьего места есть Курские дружинники.

Обладателем наивысшей награды в рубке мишеней стал степновский казак Сергей Савельев. Еще один представитель этого района Денис Малтызов стал владельцем первого приза на стрельбах из винтовки. Первый в ножевом метании — Николай Мартыненко, он из Нефтекумской дружины, а в лучной стрельбе первый — представитель Павловских казаков Алексей Биро.

Наградами для призеров в одиночном зачете стали кинжалы, для вторых мест приготовили кубанки, обладатели третьих мест стали владельцами нагаек. Участники пейнтбольных баталий заимели кубки и памятки.