Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Клуб исторической реконструкции «Тверская застава» принял участие в ежегодном международном фестивале

17.06.2015

Тверской край издревле славится воинскими подвигами и славой и в рамках фестиваля «Тверская застава» померились силой, показали свою воинскую доблесть и умения средневековые рыцари, воины Европы, Азии, русские витязи.

Этот год стал юбилейным для такого фестиваля исторической реконструкции, он уже пятый, из года в год он стает все популярнее, количество участников увеличивается, а также появляется и очень интересные исторические реконструкции рыцарских и воинских доспехов, оружия. Ежегодно в мероприятии принимают участие сотни представителей клубов и организаций исторической реконструкции, а также просто любители и интересующиеся как с европейского региона, так и с зарубежья. На два дня местность впадения реки Межурка в Волгу превращается в благородный и героический мир средневековья.

Кроме созерцания красочных поединков рыцарей и воинов, тут можно было узнать с максимальной достоверностью о тех или иных исторических фактах, проникнутся духом и историей родной земли и всего мира. Более двух тысяч зрителей пришли и приехали посмотреть на фестиваль в этом году.

Программа включала завоевание крепости, турниры воинов на ристалище, дуэльное фехтование, каскадерские и потешные бои, стрельбу из лука, бросание копей. К услугам гостей была средневековая ярмарка, площадка для игр со зрителями, аттракционы, мастер-классы. Фестиваль организовали и оказали поддержку Управление по культуре и делам молодежи города Твери и тверской клуб «Дружина».