Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Праге отгремел турнир рыцарей «Битва наций»

24.06.2015

Более 200 рыцарей сражались на специально сконструированных для этого площадках, соревновались участники из 35 стран. Первый такой турнир провели 6 лет назад в украинском городе Хотын. Тогда он принимал команды из нашей страны, Польши, Белоруссии, Украины. Второе такое мероприятие также прошло там же. После этого, фестиваль и турниры регулярно организовывалось в Польше, Франции, Хорватии и вот настала очередь Чехии. Организатором фестиваля является Международная ассоциация исторических средневековых боев.

Контактные бои средневековья – это комплекс из нескольких видов единоборств и боевых искусств, в них входят элементы борьбы, кикбоксинга, фехтования. Турниры состоялись в нескольких категориях и компоновках: 5 на 5, в режиме 21 против 21, массовый бой, бой «все против всех».

Также были и классические битвы «один на один», среди которых дуэли на мечах, щитах, баклерах. Бой идет пока воин не упадет, сдастся или убежит (что случается весьма редко, зато выглядит забавно). Не только посмотреть на средневековых рыцарей имели возможность гости, но и самим принять участие в боях, научится средневековым ремесла, а также стать владельцем предметов того времени, сувениров и интересных поделок мастеров. Тут была открыта ярмарка, а также можно было услышать средневековых музыкантов.

Турнир в первый день, 7 мая, привлек несколько тысяч зрителей. Петршинский холм преобразился в средневековую местность с ярмаркой и музыкой того времени. Чехия одна из стран с глубокими традициями и большим опытом проведения такого рода фестивалей, страна как нельзя лучше исторически подходит под такие мероприятия, ведь там сохранилось большинство архитектурных памятников того периода.