Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Средневековая культура раскроется в рамках сахалинского фестиваля

04.07.2015

Пройдет уникальный фестиваль под поселком Троицка, вблизи конного клуба «Мустанг». Организаторами мероприятия выступают клубы «СКИФ» и «Вольный город», которые обещают масштабное действо в духе IX-XV веков, поэтому в рамках фестиваля будут особенно рады гостям, пришедшим в тематическим костюмах.

В день «икс» будут решаться основные организационные моменты, а церемония открытия планируется на 11 июля, когда все участники будут зарегистрированы, а на территории обустроят кухню и лагерь. На территории фестиваля пройдут различные мастер-классы, на которых гости смогут попробовать себя в качестве танцоров под чутким руководством педагогов танцевальной школы. Более того, будет оборудована территория для настольных игр, а также показательных сражений и стрельбы из лука.

Абсолютно каждый сможет вынести для себя что-то новое, задав все интересующие вопросы по средневековой эпохе, а в перерывах между запланированными мероприятиями каждый сможет прокатиться верхом на лошади.

Захватывающее действо продлится до 17.00, а по окончании всех показательных боев, танцев и «общения» с рыцарями состоится грандиозный пир, организованный специально для участников фестиваля. К слову, это не значит, что любой желающий не сможет на него попасть, ведь до сих пор продолжается прием заявок на участие, но следует поторопиться, ведь закончится он совсем скоро – 5 июля.