Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Уссурийске с успехом прошёл фестиваль «Великая Русь»

09.07.2015

В уссурийском ландшафтно-историческом парке "Изумрудная долина" завершился ярким концертом трёхдневный фестиваль “Великая Русь”, собравший в выходные большое число зрителей. Целью фестиваля было воссоздания трудного и славного исторического пути нашей Родины, а также популяризация реконструкторского движения и фольклорного творчества.

Если в первые дни фестиваля из-за плохой погоды публика не радовала его организаторов активным посещением заявленных в программе мероприятий, то в финальный день удалось наверстать упущенное. Яркие выступления талантливых коллективов Приморского края не остались без зрительского внимания.

Финальный день фестиваля "Русь богатырская" полностью оправдал своё название. Гости фестиваля увидели показательные выступления команд черлидинга, чемпионов по гиревому спорту и тяжелоатлетов, поединки между представителями различных боевых искусств. Провели свои показательные выступления также мастера спортивного и исторического фехтования. После успешного завершения фестиваля организаторы признались, что хотели бы проводить подобное мероприятие в Уссурийске ежегодно.