Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Представитель клуба «Скиф» из Старого Оскола оказался лучшим на турнире в Орле

13.07.2015

Площадкой для проведения соревнований традиционно была выбрана Шатровая башня Сабуровской крепости, построенная в 18 веке графом Каменским и являющаяся стилизацией средневекового замка. Согласно регламенту соревнований, в поединках на мечах и щитах участие могли принять все желающие старше 16 лет, имеющие надлежащую экипировку и оружие, которое соответствует стандартам турнира. Организаторы, в числе которых управление культуры города Орёл и клуб исторического фехтования “Странствующий лис”, пошли на такой шаг, чтобы популяризировать идеи исторического фехтования и реконструкции, а также дать шанс выступить на соревнованиях индивидуальным участникам.

В финальном поединке турнира победу одержал Антон Беседин, представлявший клуб “Скиф” из Старого Оскола. Его соперник из Курска Ефремов Евгений, выступавший за клуб “Рарог”, довольствовался серебряной наградой. Бронзу получил орловчанин Макешин Николай из клуба исторического фехтования “Странствующий Лис”.