Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Деревенские богатыри и рыцари в Коломне и Морозово

17.07.2015

В чудесной деревне Морозово прошел фестиваль Ritter Weg, распахнувший перед участниками двери Средневековья, позволяя всем желающий пройти «Путь рыцаря» и стать практически свидетелем жизни ХIII века. Организаторы постарались максимально комфортно обустроить фестивальную площадку, расположив на ней палатки, в которых гостей поджидали ремесленники, рыцари, а также женщины невероятной красоты, без которых Средневековья попросту бы не существовало. Все образы были детально продуманы, что позволило насладиться духом и атмосферой времени.

Коломна также отличилась в июне этого лета, развернув на своей территории исторический фестиваль, который проходил в рамках празднования Дня города и Дня Независимости России. Количество участников удивило всех, это и реконструкционные клубы, и множество гостей из Москвы и холодной северной столицы, а также других городов. Театральное шествие, приуроченное к церемонии открытия, поразила гостей не только масштабами, но и детальностью, с которой было продумано действо. У Маринкиной башни состоялась программа «Богатырская программа» при участии комплекса «Коломенский кремль» и центра «Святогор», а гости могли насладиться арбалетной и луковой стрельбой. На территории была возведена кухня, на которой все желающие могли попробовать блины и вафли, приготовленные, что уникально, про специальному рецепту 18 века.

И это еще не все! На территории действовали музеи, в которых были представлены самые немыслимые и интересные программы, начиная от показа народных костюмов и заканчивая оригинальными мастер-классами.