Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Вблизи Уссурийска развернулся фестиваль «Великая Русь»

20.07.2015

В первый день фестиваля гостям предлагали насладиться оригинальной концертной программой, организованной коллективами народного творчество из Приморского края. Помимо этого, гостям были предложены самые разнообразные блюда и напитки, радующие не только вкусом, но и аппетитным видом. Кроме этого, посетителям фестиваля была открыта уникальная возможность понаблюдать за работой настоящих мастеров кузнечного и гончарного дел, а также остальных традиционных ремесел. На территории фестиваля были обустроены фотосалоны с уникальной реконструкцией, отражающей историческую эпоху, а также места для тематических мастер-классов.

Второй день фестиваля был насыщен выступлениями различных цирковых студий, театров кукол, музыкальных групп и коллективов, а также детских номеров и свободных уличных театров. Зрители отметили разнообразие жанров и форм искусств, развивающихся в настоящее время, но с историческими истоками.

Заключительный день фестиваля пришелся по вкусу всем любителям спорта и развлечений. Организаторы постарались и устроили настоящие захватывающие соревнования профессиональных бойцов, а также богатырские сражения, наглядно демонстрирующие развлечения прошлого, которые, как оказалось, мало чем отличаются от развлечений настоящего времени. Клубы реконструкции продемонстрировали свои показательные бои и спортивные выступления, а организаторы фестиваля открыли возможность для гостей принять участие в народных играх, а также обучиться понравившейся деятельности в рамках удивительных мастер-классов.