Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Все без исключения смогут посетить фестивальную программу «Брянск Стародавний»

23.07.2015

Руководители реконструкционного исторического центра города Брянска официально заявили, что фестиваль пройдет на территории поселка Радица-Крыловка, а именно в Бежицком районе.

Разработанная фестивальная программа откроет гостям шанс не только окунуться в мир волнующего Средневековья и буквально прочувствовать канувшую в историю эпоху, но и насладиться интересными мастер-классами, турнирами, воинскими битвами и особенностями быта ушедшего безвозвратно времени. Абсолютно каждого, кто пожелает этого, ждут вкусные угощения, начиная от сладостей и заканчивая более питательными блюдами, приготовленными в традиция эпохи.

Ключевые моменты организации фестиваля продуманы до мелочей, что предоставит гостям возможность не обращать внимание на окружающую реальность, а только лишь наслаждаться событиями и возможность увидеть то, чего уже никогда не будет, но что способно возродиться на мгновения, своими глазами.