Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

«Варяги» заточили жителей Калуги в эпоху Средневековья

27.07.2015

Известно всем, что деятельность реконструкторов направлена на эпоху Средневековья. При разработке структуры мероприятия деятели были сконцентрированы именно на том историческом периоде, когда варяги еще служили российскому княжеству. Гости смогли погрузиться в историческую эпоху уже после демонстрации амуниции, принадлежавшей варяжеским дружинам.

Все детали и декор были детально продуманы, абсолютно каждая мелочь, которую мог лицезреть зритель, начиная от киевского шлема и заканчивая обувью, были сделаны в аутентичном стиле. Реконструкторы тщательно изучают историю и особенности той или иной эпохи, поэтому все без исключений сделано, ориентируясь на реальные исторически находки. Например, шлем сделан по образу того, что был найден в церкви Киева, а обувь изготовлена по той, что была найдена в Старой Ладоге. Все это оказалось крайне познавательным не только для детей, но и для их родителей.

В рамках фестиваля было организованно реалистичное воинское сражения, в ходе которого полностью вооруженный варяга боролся со слабовооруженным жителей города. К слову, были проведены и другие бои, пусть не такие масштабные, но все же значимые.

Для женщин и всех тех, кому битвы были не интересы, была открыта возможность ознакомится с исторической традиционной кухней минувшего времени, «царем» которой стал повар, подробно изучавший историю, Даниил Румянцев.