Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Саратове состоялся большой бойцовский вечер

29.07.2015

Во время проведения «Битвы на Волге» состоялось 10 поединков, а некоторые бойцы травмировались. Евгений Болдырев с Украины повредил голеностоп, в результате чего покинул бой прихрамывая.

В отрезках между поединками определялся чемпион Приволжья по историческому фехтованию. Алексею Галкину из Саратова противостоял ульяновский боец Петр Проказов. Однако продолжительной борьбы зрители не увидели, потому что представитель из Ульяновска был нокаутирован уже в первом раунде, а также ему понадобилась медицинская помощь.

Все присутствующие на турнире зрители имели возможность принять участие в благотворительном аукционе, в котором были выставлены на торги перчатки знаменитого российского бойца Хабиба Нурмагомедова. В результате упорного противостояния они «ушли» за 50000 рублей.

Саратовец Александр Дубровин снова стал автором мирового рекорда. В этот раз на его прессе кувалдой распотрошили 30 кирпичей , а спортсмен лежал всего лишь на двух подпорках.