Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

На базе ГБУ ЦСД «Орион» прошёл турнир в номинации «Спорт-меч»

31.07.2015

Рыцарские сражения прошли в категории «Спорт-меч». На участниках состязаний в историческом фехтовании было одето обмундирование для армейского рукопашного боя, а удары наносились мягким оружием. В этой дисциплине основной уклон сделан для работы с юными спортсменами, в результате чего на высоком уровне представлена безопасность бойцов и хорошая методическая база. «Спорт-меч» совмещает в себе средневековую эпоху вместе с системными требованиями современного спортивного обучения.

По словам организаторов мероприятия, турнир являлся внутриклубным, в котором все участники не были разделены по весу и возрасту. Соревнования между спортсменами прошли в виде дуэлей: победитель продолжал борьбу за трофей, а проигравший покидал состязание. Чтобы выиграть в поединке одному из участников необходимо нанести 10 попаданий по своему сопернику в специальные области.

После завершения турнира победители получили заслуженные призы.