Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В Орле выступили коллективы славянской этнокультуры

13.08.2015

Первым на сцене выступил талантливый певец Александр Лякишев. Благодаря необычному исполнению он доставил удовольствие фанатам «Калинова моста».

Специальным гостем фестиваля был коллектив исполнителей из Москвы «Драккар». Эта группа в полном составе приехала в Орёл, невзирая на трудности с транспортировкой своей аппаратуры. Они представили зрителям собственное творчество, сочинённое в традициях фольклора. На исполнителях были одеты старинные костюмы, а при создании музыки использовались старинные инструменты. Во время выступления «Драккар» всё это придавало атмосферу особого колорита.

Перед зрителями выступил также гусляр Любослав в своём старинном традиционном одеянии. Он приехал в родной Орёл для исполнения былинных произведений и поддержки фестиваля. В своём творчестве фолк-группа «Вереск затронула темы про счастье и любовь. После их выступления, а также с выходом коллектива исполнителей «Инельгердис», все присутствующие забыли о хмурой погоде и стали танцевать.

Гости фестиваля могли принять участие в богатырских конкурсах и увидеть выступление богатырей Знаменской заставы. Также проводились кулачные поединки и с мягкими орудиями. Наиболее умелые добровольцы стали обладателями призов.