Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

В День России прошли исторические реконструкции

15.08.2015

На череповецкой усадьбе Гальских мероприятие называлось «Стать Севера», а на территории одного из крупнейших европейских монастырей – «Кирилло-Белозерская осада». Участники фестивалей преследовали цель не только победить в боях, но и порадовать зрителя красивым зрелищем.

Программа проведения фестиваля «Стать Севера», место проведения которого достаточно выгодно для череповчан, описывает баталии XVI века. Гости кирилловского фестиваля, обзаведённого новыми декорациями в этом году, могли наблюдать за событиями XVII века. Под сопровождение старинных мелодий костюмированные участники исторических реконструкций воссоздавали не только массовые сражения, но и одинокие дуэли. Также были проведены турниры среди рыцарей. Количество участников исторических реконструкций из разных городов составило примерно сотню человек. В воссоздании сражений были задействованы лошади и артиллерия.

Организаторы «Кирилло-Белозерской осады» открыли средневековую школу, в которой гости фестиваля имели возможность обучиться старинной грамоте, начальным приёмам фехтования, стрельбе из лука и верховой езде. На фестивале «Стать Севера» проходили групповые и одиночные кулачные поединки, конкурсы среди лучников и различные мужские забавы XVI века. Все желающие могли отведать старинные блюда.