Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016

Организаторами турнира были центр спортивного фехтования «Камелот» и фехтовальная школа под названием «Последний Бастион». В первый день соревнований прошли состязания Турнира Чемпионов, далее было фехтование артистические. В честь открытия соревнований провели Бал-маскарад.

Второй день начали стрелки из лука, а также участники ножевых боев. Проводилось соревнование на определение лучших спортсменов в дуэльных фехтованиях, а также в бое мечом по-современному. Принимали участие спортсмены из Тюмени и Челябинска, а также их Екатеринбурга и прочих городов.

Основное место на турнире занимало, конечно же, фехтование дуэльного типа. Использовалось оружие для фехтования, которое изготовлено по традициям пятнадцатого и двадцатого веков. Применялась даже та самая масса в полтора килограмма, которая была у средневековых фехтовальщиков. Мечевой бой стал популярным в России еще четыре года назад. Здесь спортсмены применяют технику рубящего клина сверху. Конечно же, используется специальное защитное обмундирование. Все не настоящее, а спортивное: меч, щит, которые изготовлены из мягких материалов.