Клуб исторического
фехтования
и кулачного боя

Щит

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016
Недавно в Чувашии состоялся турнир-фестиваль под названием «Тени наших предков».

Назад в прошлое: возрождение средневековых боев

02.02.2016
В Ставрополе на ристалище планируют провести настоящие бои рыцарей – под звон мечей и щитов.

Праздник для жителей Петрозаводска

29.01.2016
В начале следующего месяца в Карелии пройдет выставка фотографов, которая посвящается юбилею клуба под названием «Скель».

Второй турнир фехтовальщиков в Тюмени

27.01.2016
В начале текущего года в Тюмени прошел второй открытый чемпионат под названием «Герои нашего времени», куда съехались самые лучшие фехтовальщики.

Фехтование в Красноярске

25.01.2016
В Сибири недавно состоялись соревнования по прекрасному виду спорта – фехтованию. Событие проводилось в центре творчества, который называется «Пилот». Это был третий по счету исторический турнир под названием «НЕМА». На соревнования приехали фехтовальщики из Иркутска, Новосибирска, а также с Красноярска. «Империум Гладиум» - это организатор соревнования – клуб фехтовальщиков Красноярска.

Фестиваль в Чувашии

05.02.2016

Принимали в нем участие «воины» из Пензы, Дзержинска, Чебоксар, Казани, Кирова, Уфы и многих других городов России. В городе «Чемень карди», что в Чувашии, возле поселения «Малый Сундырь» прошел шестой межрегиональный фестиваль. Здесь спортсмены показывали искусство боя. На мероприятие съехались лучшие из лучших мастеров, которые неоднократно выполняли постановки по возрождению исторических боев средневековья.

Итак, на мероприятии были воссозданы древние времена, при этом все было просчитано до мелочей. Обмундирование и оружие было настоящим. Даже щиты и мечи выполнялись специально по традициям тех времен. На поле боя ставили специальные шатры, юрты. Рать передвигалась на конях, а также на упряжках с собаками.

Зрители смогли стать частью представления. Проводились турниры для взрослых и детей по фехтованию. В конце праздника организаторы представили прекрасное огненное шоу. Доспехи воинов можно было мерить на себе всем. Не обошлось и без фотосессии.